滚动导航 GuiDong
    无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 滚动导航

闵行区信息协会召开2018年度区内软件和信息服务业产业发展推进会暨企业统计和政策培训会

2018/11/11 20:01:09点击:

为更好服务区内软件和信息服务业企业,促进企业了解高新区企业支持政策,进一步做好行业统计监测工作,提升统计人员业务能力,20181024日下午,由闵行区经济委员会指导、闵行区高新技术产业化促进中心主办、闵行区信息协会承办的“2018年度区内软件和信息服务业产业发展推进会暨企业统计和政策培训会”在上海大华虹桥假日酒店菁华会议厅成功举行,近170名企业专业人员参加了培训。

会上,首先由闵行区经委领导宋世雄讲话。宋处分析了2018年上半年区内软件和信息服务业企业经济运营状况,对区内软件和信息服务业企业的发展充满了信心。

会上表彰了122017年度本产业统计工作先进单位和10名先进个人,由闵行区经委领导宋世雄颁奖,他希望受到表彰的先进单位和先进个人要再接再厉,在日常的工作中再创佳绩、做出新贡献。同时,也要求区内软件和信息服务业企业向荣获先进单位和先进个人学习,为闵行区统计监测工作的发展做出新的、更大的贡献。

市经信委软件处叶月明老师详细讲解了软件和信息服务业统计制度和统计直报系统操作,对报表中的统计指标作进一步说明,并且强调注意各指标之间的构际关系,帮助企业更好的理解。

闵行区高新技术产业化促进中心云伟俊主任向大会通报了2017年闵行区软件产业发展情况,并强调了统计工作的重要性,统计数据是对政府有关部门及时发现问题和调整政策提供直观的依据。他希望区内软件和信息服务业企业要重视并认真填报统计报表。

会上,上海市信息服务产业基地联盟刘涛秘书长介绍了闵行区软件和信息服务业课题研究情况以及三家区内软件企业在会上作交流分享。

最后,闵行区信息协会常务副秘书长商朝梁在会上发言,他感谢区内软件和信息服务业企业对统计监测工作的大力支持与配合,同时也希望得到更多企业的支持与配合!


本次培训的圆满举行不仅加强了企业对软件和信息服务业统计制度和统计直报系统操作的学习,同时也对行业发展情况有进一步的了解。在以后的工作中,闵行区信息协会也将在市经信委的指导下和区经委的领导下,对区内软件和信息服务业企业继续加强宣传辅导,让企业学好政策,用好政策。