滚动导航 GuiDong
    无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 滚动导航

闵行区信息协会赴宁波镇海学习考察

2016/12/27 12:48:43点击:
?

20161119日,由闵行区信息协会会员单位的代表组成的考察团在朱林辉秘书长的带领下,考察了位于宁波市镇海区的艺术实验小学和镇海蛟川书院并进行教育信息化交流。

?在宁波市镇海区教育局领导的带领下,考察团首先参观了镇海区艺术实验小学。浓浓的艺术气氛吸引了考察人员的眼球,考察团参观了学生写生的教室,学生临摹毛笔字的教室及学生学习钢琴的教室等等,学校校长介绍了学校“艺术教育--引领学生核心素养发展”教育信息化的概况,引起了考察人员的关注和兴趣。

接着考察团一行参观了镇海蛟川书院。学校领导为考察团一行介绍了学校STEM创新教育课程建设的方法和思路。考察人员通过互动的方式提出:应对中国基础教育面临的挑战,应把物联网课程融入学校教育,培育学生创新精神。学校领导与考察人员互相交流与探讨,一致认为通过STEM课程的建设来引领学生核心素养的发展。

?此次考察活动深受闵行区信息协会会员单位的代表的欢迎,他们非常感谢区信息协会能够给大家一个相互学习,相互交流的平台,并祝闵行区信息协会越办越好!

?

?

?

?